Чернобыльский Инцидент... - Проблемы экологии - Общение на глобальные темы - Ночной эмо-клуб (форум) :: Эмо город Emo-Heart
Эмо, Emo, Эмо город, Emo-heart, A-one, a1, картинки эмо, эмо фото, готы, tokio hotel, эмо чат, эмо скачать, ska, ска, готика, неформалы, емо, значки, punk, суб-культуры, оригами, эмо обои
  Перейти на главную страницу к новостям Смотреть A-one Пойти в Ночной клуб (форум)
  Перейти к городам, где живут наши жители Посмотреть фотографии жителей города Поисковик. Искать в Интернет с помощью Emo-Heart Search

Авторизироваться под своим логином Пройти регистрацию
  Сделать сайт стартовой страницей Добавить сайт в Избранное

Написать через форму по поводу размещения рекламы на сайте

Рисуем граффити на Emo-Heart. Подробнее...
Учавствуй в нашей партнерской программе. Подробнее...

За что мы чаще баним

- Мат, нецензурная лексика
- Контактная инфа в комментариях
- Создание тем в неположенном разделе
- Создание темы, которая уже есть
- Флуд
- Размещение изображений: суицидных, однополых отношений и прочего
- Пререкания с администрацией в неположенном месте
- Логин не имеющий смысла
- Размещение ссылок на сторонние сайты
- Угрозы

Самые разговорчивые в Ночном клубе

1. Mad (6940) 2. lina (5356) 3. MCRgirl (5261) 4. _Living_in_HopE_ (5206) 5. ЭskиМО (5193)
6. Emiiik (4657) 7. Hate_Me (4516) 8. Мэр-Emo-Heart (4173) 9. ИрИфКа (4034) 10. trem (3808)
© Emo-Heart.ru

Ночной клуб города Emo-Heart

Правила проекта
Страница 1 из 1 2 »
Ночной эмо-клуб (форум) » Общение на глобальные темы » Проблемы экологии » Чернобыльский Инцидент... (26 августа 1986 год...Чернобыльская Зона отчуждения...)
Чернобыльский Инцидент...
Ego_nihil
Дата добавления : Суббота, 01.03.2008, 20:45 | Сообщение # 1

Сообщений (постов): 2113

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Российская Федерация. Пермь.

26 апреля 1986 г. в один час двадцать три минуты сорок секунд начальник смены блока No 4 ЧАЭС Александр Акимов приказал заглушить реактор по окончании работ, проводимых перед остановом энергоблока на запланированный ремонт. Команда отдана в спокойной рабочей обстановке, система централизованного контроля не фиксирует ни одного аварийного или предупредительного сигнала об отклонении параметров реактора или обслуживающих систем. Оператор реактора Леонид Топтунов снял с кнопки АЗ колпачок, предохраняющий от случайного ошибочного нажатия, и нажал кнопку. По этому сигналу 187 стержней СУЗ реактора начали движение вниз, в активную зону. На мнемотабло загорелись лампочки подсветки, и пришли в движение стрелки указателей положения стержней. Александр Акимов, стоя вполоборота к пульту управления реактором, наблюдал это, увидел также, что «зайчики» индикаторов разбаланса АР «метнулись влево» (его выражение), как это и должно быть, что означало снижение мощности реактора, повернулся к панели безопасности, за которой наблюдал по проводимому эксперименту.
Но дальше произошло то, чего не могла предсказать и самая безудержная фантазия. После небольшого снижения мощность реактора вдруг стала увеличиваться со всё возрастающей скоростью, появились аварийные сигналы. Л. Топтунов крикнул об аварийном увеличении мощности. Но сделать что-либо было не в его силах. Всё, что он мог, сделал – удерживал кнопку АЗ, стержни СУЗ шли в активную зону. Никаких других средств в его распоряжении нет. Да и у всех других тоже. А. Акимов резко крикнул: «Глуши реактор!». Подскочил к пульту и обесточил электромагнитные муфты приводов стержней СУЗ. Действие верное, но бесполезное. Ведь логика СУЗ, то есть все её элементы логических схем, сработала правильно, стержни шли в зону. Теперь ясно – после нажатия кнопки АЗ верных действий не было, средств спасения не было. Другая логика отказала!
С коротким промежутком последовало два мощных взрыва. Стержни АЗ прекратили движение, не пройдя и половины пути. Идти им было больше некуда.
В один час двадцать три минуты сорок семь секунд реактор разрушился разгоном мощности на мгновенных нейтронах. Это крах, предельная катастрофа, которая может быть на энергетическом реакторе. Её не осмысливали, к ней не готовились, никаких технических мероприятий по локализации на блоке и станции не предусмотрено. Нет и организационных мер.
Растерянность, недоумение и полное непонимание, что и как это случилось, недолго владели нами. Навалились совершенно неотложные дела, выполнение которых вытеснило из головы все другие мысли...
Отрывок из книги "Чернобыль. Как это было" Анатолий Степанович Дятлов...
Прошу - выкладываем статьи и фотографии,а также обсуждаем эту ужасающую техногенную катастрофу 20 века,чьи отзвуки слышны до сих пор...

Добавлено (01.03.2008, 20:45)
---------------------------------------------

Emo-Heart.ru ЭМОции на сайте
www.emo-heart.ru

эмо_с_улыбкой
Дата добавления : Воскресенье, 02.03.2008, 17:54 | Сообщение # 2

Сообщений (постов): 129

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Украина. Киев.

это ужасно!!но эта катастроффа - часть нашей истории..уже ничего не исправить..остаёться жить с этим и стараться не усугублять сложившуюся ситуацию..и не наступать на одни грабли дважды..

то,что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Я слушаю: Korn..AFI..та и много чё ещё :0)
www.emo-heart.ru

StoneSoul
Дата добавления : Пятница, 07.03.2008, 03:16 | Сообщение # 3
Статус: Сочиняю злые песни

Сообщений (постов): 249

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Российская Федерация. Иваново.

Мораль: осторожнее с этим надо!

Это не я иду против движения
Это вы все оказались на моём пути
Я такой как есть
Я такой каким никто не хочет меня видеть.
Это всё чем я являюсь и все чем я никогда не буду
Это мой выбор это моя свобода это мой наркотик
И я не хочу от него отказываться…

Я слушаю: Amatory, SlipKnoT, Stigmata, Lumen
www.emo-heart.ru

kreatiFF
Дата добавления : Пятница, 07.03.2008, 17:03 | Сообщение # 4
Статус: схожу с УМА!!!!

Сообщений (постов): 765

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Беларусь. Минск, что б его.

Quote ( StoneSoul )
Мораль: осторожнее с этим надо!

Во, во...

МируМирВойнеПиписька

Я слушаю: мнегё
www.emo-heart.ru

Dwalin_X
Дата добавления : Пятница, 07.03.2008, 21:31 | Сообщение # 5

Сообщений (постов): 108

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Российская Федерация. Чебы.

Незаживающая язва на теле мира...и кто сейчас разберет , что тогда произошло...

www.emo-heart.ru

Storm
Дата добавления : Пятница, 07.03.2008, 23:07 | Сообщение # 6
Статус: ВеДьМоЧка

Сообщений (постов): 1851

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Российская Федерация. ОбЛаКа.

Объяснить причины взрыва реактора задача непростая, так как единая точка зрения до сих пор отсутствует.
Как известно, прототипом реактора РБМК стал промышленный реактор-наработчик оружейного плутония. Два таких реактора недалеко от Томска и один — недалеко от Красноярска до сих пор надежно работают (вот уже больше 40 лет) и производят тепло и электроэнергию. Остановлены они будут, скорее всего, после пуска замещающих мощностей по теплу, иначе города-спутники Северск и Железногорск останутся без коммунального тепла.
Так вот, в технических условиях на промышленный реактор было записано, что стержни аварийной защиты должны останавливать реактор за 2-3 с. Это требование на промышленных реакторах выполняется с момента их строительства, стержни аварийной защиты полностью вводятся в активную зону за время около 5-6 с, а «глушится» реактор к 3-ей секунде, когда стержни примерно наполовину входят в его активную зону.
В технических условиях на РБМК-1000 было записано такое же требование. Однако в процессе работы над проектом реактора оказалось, что осуществить ускоренный ввод стержней СУЗ в активную зону трудно. В промышленных реакторах контур охлаждения стержней СУЗ разомкнут, охлаждающая вода, пройдя реактор, не возвращается обратно в контур, поэтому в нем сравнительно легко организовать охлаждение каналов СУЗ путем так называемого пленочного охлаждения, при котором стержни под собственным весом «падают» практически в пустой канал. В реакторе РБМК контур замкнут, каналы СУЗ заполнены водой, пленочное охлаждение организовать затруднительно, поэтому стержни СУЗ вводятся принудительно и с меньшей скоростью. Проектанты пошли по упрощенному пути: физический «вес» стержней, т.е. способность поглощать нейтроны, увеличили, а скорость ввода уменьшили так, что в активную зону стержни вводились за 18 с, т.е. почти в три раза медленнее, чем в промышленных реакторах. Когда об этой особенности реактора услышали американцы в Вене в МАГАТЭ в 1986 г. из уст В.А. Легасова (он рассказывал о Чернобыльской катастрофе), то очень удивились, заявив, что еще в 1953 г. ими было выдвинуто категорическое требование к скорости ввода аварийных стержней в 2-3 с. чтобы исключить любую возможность неуправляемого разгона реактора на мгновенных нейтронах (это требование на промышленных реакторах реализовано с момента их пуска.
Еще об одной роковой особенности аварийной защиты реактора. Однажды, в середине 70-х годов, в институте Курчатова обсуждались строительные конструкции ЧАЭС. Речь зашла о бетонных конструкциях подреакторного помещения: уж слишком оно показалось глубоким. В результате обсуждения было принято предложение сэкономить бетон и уменьшить его глубину почти на 2 метра. В результате пришлось уменьшить длину вытеснителей стержней СУЗ до 4.5 м, так как полная их длина (7 м) уже помещалась в подреакторном пространстве, если стержни СУЗ введены в активную зону на всю их длину. В общем-то, решение было обоснованным: вытеснители стержней СУЗ были введены в проект для экономии нейтронов, а эффективность их оптимальна, если вытеснители (в случае вывода поглощающих стержней полностью из активной зоны) располагаются в центральной ее части. Верхние и нижние края вытеснителей, располагаясь на периферии, практически бесполезны, так как там мало нейтронов. Поясним, что вытеснители выполнены из графита в оболочке из сплава алюминия. Графит значительно меньше поглощает нейтроны, чем вода, поэтому вытеснители призваны удалять воду из каналов СУЗ, когда поглощающие стержни выведены в верхнее положение и не участвуют в регулировании мощности реактора. Это решение привело к тому, что в нижней части активной зоны в каналах СУЗ оказался столб воды около 1,2 м высотой, когда поглощающая часть стержней выведена из активной зоны. Такая ситуация часто возникает в переходных режимах, особенно после кратковременных остановок или перевода реактора с большей мощности на меньшую. В это время снижается запас реактивности вследствие «отравления» активной зоны ксеноном, стержни из реактора выводятся в верхнее положение. Чтобы поддержать мощность на меньшем уровне или вывести ее на необходимый уровень при пуске, нужно уменьшить «бесполезное» поглощение тепловых нейтронов, что и делается путем извлечения стержней СУЗ из активной зоны.
И третья особенность РБМК. Во время проектирования реактора да и в последующие годы не знали с достаточной уверенностью (не было расчетных программ и условий для надежных реакторных экспериментов), каковы будут изменения реактивности, если в рабочих каналах, в случае роста мощности, возрастает количество пара, т.е. уменьшится количество «плотной» воды, поглощающая способность которой значительно выше пара (этот эффект назван «плотностным эффектом реактивности»). Тогда считалось, что плотностной (или паровой) эффект реактивности если и положителен, то только на этапе среднего изменения плотности теплоносителя, а когда вода в канале полностью заменяется паром — эффект отрицателен, т.е. мощность реактора должна снижаться. При положительном плотностном эффекте реактивности мощность реактора возрастает с ростом количество пара, соответственно «подхлестывается» и рост мощности реактора.
Как оказалось впоследствии, в результате расчетов по новым программам, замена воды паром вызывала резкий скачок реактивности, причем такой величины, что мощность реактора должна была возрастать на «мгновенных» нейтронах за несколько секунд до значений, превышающих начальную в десятки и сотни раз.
Есть еще один эффект, значение которого для устойчивой работы реактора не было достаточно осознано — это «двугорбость» распределения энерговыделения по высоте активной зоны, что связано с большим выгоранием топлива в центре зоны по сравнению с верхней и нижней периферией (в условиях стационарного режима перегрузок топлива).

Учащийся в академии при префектуре
Я слушаю: Оригами,Психея.Океан моей надежды
www.emo-heart.ru

kidkidkidkid
Дата добавления : Вторник, 11.03.2008, 20:03 | Сообщение # 7
Статус: чебуреГ

Сообщений (постов): 176

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Украина. Киев.

а я ранше кода был малой поклонялса 4 енергоблоку...а щя поумнел вродь и понял кой ето ужас.

уху КиД мего ацццкий позитифчеГ мен)))™

www.emo-heart.ru

Vitaminka
Дата добавления : Пятница, 14.03.2008, 17:59 | Сообщение # 8

Сообщений (постов): 127

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Украина. Чернигов.

это не ужас а кошмар(

Я слушаю: Оригами,психея,Stigmata и т.д.
www.emo-heart.ru

nast1usha
Дата добавления : Среда, 19.03.2008, 21:14 | Сообщение # 9

Сообщений (постов): 42

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Украина. Харьков.

мдяяяяя....я про чкернобыль ваще слушать немогу....мну аж колотит

Пусть грозен лев и страшен он
И каждый зверь его боится
Но грусен лев и плачет он
Когда его бросает львица =)

www.emo-heart.ru

ЭмОчкаЮсЯ666
Дата добавления : Вторник, 25.03.2008, 12:47 | Сообщение # 10

Сообщений (постов): 279

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Российская Федерация. Выкса.

Я недавно смарела документальный фильм про эту катастрофу, wacko жесть что там произошло!!!!!!!! не позавидуешь.

Я слушаю: много
www.emo-heart.ru

oKIDio
Дата добавления : Четверг, 27.03.2008, 02:40 | Сообщение # 11
Статус: [CaЯamEl*kO]

Сообщений (постов): 2026

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Украина. Емо центр міра всія - с.Вінніца.

я поеду на екскурсию в Припьять

when you see smoke, look out fi fire
when you see thief, look out fi liar

www.emo-heart.ru

Digital_Emotion
Дата добавления : Среда, 23.04.2008, 22:49 | Сообщение # 12
Статус: life lover's

Сообщений (постов): 115

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Украина. Мариуполь.

Quote ( oKIDio )
я поеду на екскурсию в Припьять

не хотел бы с тобой, все равно там ещё радиация осталась, хоть столько лет и прошло конечно, но это не могло исчезнуть бесследно...

сама неординарность.....

Я слушаю: d'n'b, фарш...
www.emo-heart.ru

avinya
Дата добавления : Вторник, 20.05.2008, 00:42 | Сообщение # 13
Статус: "Я"

Сообщений (постов): 158

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Российская Федерация. Мой Город....

Альтернативные версии

В разное время выдвигались различные версии для объяснения причин чернобыльской аварии. Специалисты предлагали разные гипотезы о том, что привело к скачку мощности. Среди причин назывались: так называемый «срыв» циркуляционных насосов (нарушение их работы в результате кавитации), вызванный превышением допустимого расхода воды, разрыв трубопроводов большого сечения и другие. Рассматривались также различные сценарии того, как конкретно развивались процессы, приведшие к разрушению реактора после скачка мощности, и что происходило с топливом после этого. Некоторые из версий были опровергнуты исследованиями, проведёнными в последующие годы, другие остаются актуальными до сих пор. Хотя среди специалистов существует консенсус по вопросу о главных причинах аварии, некоторые детали до сих пор остаются неясными.

Выдвигаются также версии, кардинально отличные от официальной, не поддерживаемые специалистами.

Например, сразу после аварии было высказано предположение, что взрыв является результатом диверсии, по какой-то причине скрытой властями. Как и любую другую «теорию заговора», эту версию трудно опровергнуть, так как любые факты, которые в неё не укладываются, объявляются сфальсифицированными.

Ещё одна версия, получившая широкую известность, объясняет аварию локальным землетрясением. В качестве обоснования ссылаются на сейсмический толчок, зафиксированный примерно в момент аварии. Сторонники этой версии утверждают, что толчок был зарегистрирован до, а не в момент взрыва (это утверждение оспаривается), а сильная вибрация, предшествовавшая катастрофе, могла быть вызвана не процессами внутри реактора, а землетрясением. Причиной того, что соседний третий блок не пострадал они считают тот факт, что испытания проводились только на 4-м энергоблоке. Сотрудники АЭС, находившиеся на других блоках, никаких вибраций не почувствовали.

По версии, предложенной К. П. Чечеровым, взрыв имел ядерную природу. Причём, основная энергия взрыва высвободилась не в шахте реактора, а в пространстве реакторного зала, куда активная зона вместе с крышкой реактора и загрузочно-разгрузочной машиной была поднята, по его предположению, реактивной силой, создаваемой паром, вырывающимся из разорванных каналов. За этим последовало падение крышки реактора в шахту. Последовавший в результате этого удар был интерпретирован очевидцами как второй взрыв. Эта версия была предложена для того, чтобы объяснить предполагаемое отсутствие топлива внутри «саркофага». По данным Чечерова, в шахте реактора, подреакторных и других помещениях было обнаружено не более 10 % ядерного топлива, находившегося в реакторе. На территории станции ядерного топлива так же не было обнаружено, однако было найдено множество фрагментов циркониевых трубок длинной в несколько сантиметров с характерными повреждениями — как будто они были разорваны изнутри. По данным других источников, внутри саркофага находится около 95 % топлива.[14]

Особое место среди подобных версий занимает версия, представленная сотрудником Межотраслевого научно-технического центра «Укрытие» Национальной Академии Наук Украины Б. И. Горбачёвым. По этой версии, взрыв произошёл из-за того, что операторы, при подъёме мощности после её провала, извлекли слишком много управляющих стержней и заблокировали аварийную защиту, которая мешала им быстро поднимать мощность. При этом, они, якобы, не заметили что мощность начала расти, что привело, в итоге, к разгону реактора на мгновенных нейтронах.

По версии Б. И. Горбачёва, в отношении первичных исходных данных, используемых для анализа всеми техническими экспертами, был совершён подлог (при этом он сам выборочно использует эти данные). И он считает, что, на самом деле, хронология и последовательность событий аварии были другими. Так, например, по его хронологии взрыв реактора произошёл за 25—30 секунд до нажатия кнопки аварийной защиты (АЗ-5), а не через 6—10 секунд после, как считают все остальные. Нажатие кнопки АЗ-5 Б. И. Горбачёв совмещает в точности со вторым взрывом, который для этого переносится им на 10 секунд назад. По его версии, этот второй взрыв был взрывом водорода и он зарегистрирован сейсмическими станциями как слабое землетрясение.

Добавлено (20.05.2008, 00:42)
---------------------------------------------

Так странно смотреть на фото этого города. На пустые улицы, заброшенные дома… Все разом покинули это место… Зона отчуждения. Становится страшно, когда понимаешь, что эта катастрофа погубила множество жизней… В том числе множество тех жизней, которые ещё только начинались!.. Но уже не возможно разобраться в том, чья же это была ошибка?.. Кого наказать?.. Прошло много лет, а люди до сих пор ощущают на себе негативные последствия этой аварии… Одна атомная электростанция… Океан человеческого горя….
Просто не могу до конца поверить, что это было в нашей стране, с нашим народом… Теперь, тех кто пострадал от этой аварии, разбросало по всему миру. Но в памяти навечно остался след того апрельского дня.

Мой дом там, где зарядник моей мобилы!..

Я слушаю: Элизиум, Берлин, Аматори, Люмен...
www.emo-heart.ru

Oberstabsfeldwebel
Дата добавления : Пятница, 30.05.2008, 16:11 | Сообщение # 14

Сообщений (постов): 14

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Украина. Киев.

имхо, власти виноваты в этом. поставили туда работников, а у них руки не из плечей росли...жаль конечно что так случилось(((

Meine Ehre heisst Treue

www.emo-heart.ru

^ImO^
Дата добавления : Суббота, 31.05.2008, 15:20 | Сообщение # 15

Сообщений (постов): 11

[ ? ] Репутация:

Замечания:

Российская Федерация. Арзамас.

я помню смотрела документальный фильм... как там поднялась вся отрава.... как там проверяли на кислотность воду в лужах... сколько детей и взрослых погибло.... ужасно... А сколько умерло в муках от лучевой болезни.... сколько обезображенных людей было... Город как смело. О нем напоминают лишь руины. Что я могу сказать... Зато теперь это научило людей осторожнее быть. Даже самый плохой и печальный но все же опыт.

Я слушаю: Moss Icon,Fugazi,Embrance и т.д.
www.emo-heart.ru

Ночной эмо-клуб (форум) » Общение на глобальные темы » Проблемы экологии » Чернобыльский Инцидент... (26 августа 1986 год...Чернобыльская Зона отчуждения...)
Страница 1 из 1 2 »
Поиск:

Rambler's Top100 службы мониторинга серверов Используются технологии UcoZ

Все материалы, предложенные на сайте принадлежат www.emo-heart.ru.
Дизайн и отрисовка персонажа в шапке - LekSa.
Разработка и поддержка проекта: Максим

При копировании материала необходимо указывать ссылку на наш сайт.
При копировании материала необходимо указывать Имя автора материала.
Служба поддержки сайта: support@emo-heart.ru