Дата добавления
: Среда, 14.09.2011, 16:26 |
1
| Выразить мнение:
|
Учащийся в академии при префектуре
7110 cообщений на форуме
Российская Федерация. Город снов.
Репутация / Замечания
/
НАСТРОЕНИЕ - ОСЕНЬ)
ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДКА!
Вот и пришла осенняя пора, а это значит, что сменились настроения и краски. Мы не могли не воспользоваться этим моментом вдохновения, и решили на осеннюю тематику в нашем городке Emo-Нeart объявить
конкурс творчества
!
Все очень просто: начиная с сегодня, т.е. с 19-го сентября, вы должны прислать представителям администрации города свои работы
.
На эту осень акцент делаем на
сонгфики
-
рассказ, в котором пространно (занимает сравнимый с авторским текстом объем произведения) цитируется какая-либо песня (не авторства создателя рассказа)
.
В нашем случае песня на осеннюю тематику
.
*Составляем шапку
Автор:
собственно вы.
Название
сонгфика, это название песни, по которой вы пишете. Краткое содержание, это какой-то отрывок песни, (если песня английская, то обязательно перевода песни, ниже можете написать и оригинал, но перевод должен быть) который лучше всего представляет ситуацию в фан-фике.
Жанр:
Общие жанры
:
Экшен, Экшн (Action)
— фанфики с динамичным сюжетом, много действий, мало загадок и отношений героев.
Юмор (Humour)
— юмористический фанфик.
Пародия (Parody)
— пародия на оригинальное произведение.
Deathfic
— один или несколько героев умирают.
POV (Point of view)
— точка зрения, повествование от первого лица одного из героев.
Смарм (Smarm)
— фанфик, в котором один персонаж дает понять, словом или делом, как важна для него дружба (без намека на романтические или сексуальные отношения) с другим персонажем.
Любовные жанры
:
Романтика (Romance)
— фанфик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец.
Драма (Drama)
— романтическая история с печальным финалом.
Ангст (Angst)
— это сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события.
Флафф (Fluff)
— это тёплые, ничем не омраченные отношения между персонажами.
Hurt/comfort
— фанфик, в котором один персонаж, так или иначе, страдает, а другой приходит ему или ей на помощь.
Established Relationship (ER)
— установившиеся отношения между героями.
Дисклаймер
: Права на песню мне не принадлежат, сонгфиг создан не с целью извлечения прибыли.
Саммари:
(краткое содержание) - в нашем случае отрывок из песни, который наилучшим образом отображает ситуацию в сонгфике
От автора
: можете написать что-нибудь от себя.
*Помните, что ваш сонгфик будет не единственный, и читателям не должно надоесть читать после 3-го сонгфика. По этому коротко все пишите, пожалуйста. Лучше всего что бы это была какая-то ситуация, одна, короткая и кульминационная.
Разумеется, мы не забываем о правилах проекта.
После того, как вы пришлете ваши работы администрации и они будут проверены на соответствие темы конкурса и правилам городка, они будут выставлены на всеобщий суд и лучшие работы удостоятся награды.
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО КОНКУРСУ МОЖЕТЕ ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ!
Всем удачи и вдохновения!
Принимайте активное участие!
Дата добавления
: Вторник, 20.09.2011, 23:51 |
2
| Выразить мнение:
|
2655 cообщений на форуме
Российская Федерация. Москва.
Репутация / Замечания
/
т.е. я беру текст или цитату из песни за основу своего рассказа и пишу свой рассказ ? могу я ещё добавить в этот рассказ свои мысли ? может ли быть рассказ абстрактным и скокать с темы на тему , но придерживаясь одной концепции ?
и э обьём примерно какой ? и до кокого числа конкурс ?
Дата добавления
: Среда, 21.09.2011, 00:31 |
3
| Выразить мнение:
|
7110 cообщений на форуме
Репутация / Замечания
/
привет) в общем давай по порядку. ты выбираешь саму песню. Название песни - название сонгфика. Дальше в соответствии с сюжетом песни, с ее смыслом ты пишешь рассказ. на протяжении рассказа ты цитируешь строки из песни. можешь писать любой сюжет, в жанре angst - переживания) а выглядит схематично так:
1 цитата из песни.
2. описываешь сюжет в соответствии с тематикой конкурса и песни
3. цитата из песни
4 .опять описываешь, продолжая выше начатое.
5. припев (или его часть)
и так до конца текста песни.
причем цитаты не с пустого порожня, а к месту.
размер - не пиши очень много, чтобы читатели смогли прочитать полностью сонгфик, причем не один, но и других участников.
(
GodspeedYou_Black_Emperor
)
может ли быть рассказ абстрактным и скокать с темы на тему , но придерживаясь одной концепции ?
желательно, чтобы это был цельный сюжет, т.е. какая-то история, зарисовка...
насчет конкретного числа объявим позже. зависит от вашей активности.
/если что не понятно, спрашивай.
Дата добавления
: Среда, 21.09.2011, 01:22 |
4
| Выразить мнение:
|
2655 cообщений на форуме
Российская Федерация. Москва.
Репутация / Замечания
/
Night_Sky
,
1. я незнаю такое слово сонгфик))) возможно оно образовано от слов song и fixed ?
ладно пофигу , про рассказ.
просто мне будет очень тяжело придерживаться темы и вашей схемы . Я хотел бы написать абстрактный рассказ про тему песни и про свои мысли и переживания , возможно слегка отдоляясь от темы песни. концепция думаю будет одна если всё получится.
про то что цитаты с пустого места. как это понимать ? просто я хочу написать рассказ на одну из песен группы Fall of Efrafa (а у них в творчестве очень и очень много асбракций и аллюзий и это всё сделанно специально для домыслевания и осмысления самому лично)
Дата добавления
: Среда, 21.09.2011, 01:29 |
5
| Выразить мнение:
|
7110 cообщений на форуме
Репутация / Замечания
/
(
)
а у них в творчестве очень и очень много асбракций и аллюзий и это всё сделанно специально для домыслевания и осмысления самому лично)
сонгфик - это как рассказ по песни, в рассказе пространственно цитируется текст песни.
(
)
на одну из песен группы Fall of Efrafa (а у них в творчестве очень и очень много асбракций и аллюзий и это всё сделанно специально для домыслевания и осмысления самому лично)
ты сам и ответил на свой вопрос. если ты пишешь рассказ по песни, по ее тематике..попробуй, уверена, что у тебя получится. (песня англ.? перевод только не забудь написать отдельно)
Дата добавления
: Среда, 21.09.2011, 21:06 |
8
| Выразить мнение:
|
Работник префектуры
Старший модератор
4982 cообщений на форуме
Российская Федерация. Emo-Heart.
Репутация / Замечания
/
Желательно написать скорее. Если тебе нужна конкретика, то до 1 октября ты должен прислать работу. Естественно, это не граница, но раз она тебе нужна, то пожалуйста.
ВСЕ ЛИ ИСПЫТЫВАЮТ ЗАТРУДНЕНИЕ В ПОНИМАНИИ СУТИ СОНГФИКА?
Если
ДА
, то мы предоставим вам
идеал сонгфика с пошаговыми инструкциями написания.
Просьба ответить в теме в течение
максимум 2(двух) дней.
Спасибо за содействие.
Добавлено
(21.09.2011, 21:06)
---------------------------------------------
Вашему вниманию предоставлен
пример сонгфика.
Найти его вы можете, перейдя по
ссылке
или зайдя в раздел сайта "Рассказы".
Требуется ли пошаговая инструкция?
Дата добавления
: Среда, 21.09.2011, 22:02 |
10
| Выразить мнение:
|
7110 cообщений на форуме
Репутация / Замечания
/
, понимаешь, просто мало людей понимают, как правильно писать сонгфик. Поэтому хорошо написанный сонгфик (чтобы самому не писать) найти очень сложно.Тем более ты просил размер, а тут стандарт.
Дата добавления
: Пятница, 23.09.2011, 21:20 |
11
| Выразить мнение:
|
Работник префектуры
Старший модератор
4982 cообщений на форуме
Российская Федерация. Emo-Heart.
Репутация / Замечания
/
, пример есть (никому не помешает, думаю). надеюсь, тут люди не совсем идиоты, примера будет достаточно для осознания структуры письма. наш пример и не очень большой, на мой взгляд. Среднячок такой